Перейти к содержимому

Немцы построили самый быстрый "дом на колесах"




Немецкие производители автомобилей для кемпинга Westfalia и Goldschmitt построили на базе пассажирского фургона Mercedes-Benz Viano "самый быстрый дом на колесах в мире", получивший название Jules Verne.

Новинка установила рекорд скорости для машин этого класса, разогнавшись до 222 километров в час и превзойдя предыдущее достижение на 15 километров в час.

Рекорд был подтвержден немецким сертификационным органом TU"V SU"D.

Компании не сообщили точные технические характеристики кемпера, уточнив лишь, что автомобиль получит модернизированный двигатель и перенастроенную подвеску.

Кроме того, производители подчеркнули, что не предпринимали никаких мер для снижения массы фургона, сделав Jules Verne полноценным "домом на колесах".

Премьера новинки состоится в конце августа на автосалоне Caravan Salon в Дюссельдорфе.

Предыдущий рекорд скорости среди кемперов принадлежал Fiat Ducato, построенному фирмой Goldschmitt.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.