Перейти к содержимому

Nissan купит 25% акций АвтоВАЗ




Третий по величине производитель автомобилей Японии Nissan Motor Co ведет переговоры о покупке 25% крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ".

Nissan обсуждает получение доли с акционерами "АвтоВАЗа" - компаниями "Российский технологии" и "Тройка Диалог", каждой из которых принадлежит по 25% российской компании, сообщает Bloomberg. Как заявил управляющий директор "Тройка Диалог" Сергей Скворцов, владельцем контрольного пакета акций останется партнер Nissan, компания Renault, которой принадлежит 43% Nissan.

Стоимость доли "АвтоВАЗа" для Nissan пока не утверждена, однако, по мнению экспертов, она будет близкой к рыночной цене и может составить 350 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Nissan может приобрести 10% акций "АвтоВАЗА", однако, глава альянса Renault-Nissan рассчитывает, что компания получит контрольный пакет акций до конца 2011 года. Увеличить долю в "АвтоВАЗе" Renault-Nissan предложит премьер-министр РФ Владимир Путин.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.