Перейти к содержимому

Nissan рассказал о "заряженном" Juke-R (ФОТО)




Компания Nissan распространила информацию о динамических характеристиках «заряженного» кроссовера Juke-R, построенного на агрегатах суперкара GT-R.

С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 257 километров в час. Для сравнения, самый мощный серийный вариант кроссовера Nissan Juke, оснащенный полным приводом, 190-сильным двигателем объемом 1,6 литра и вариатором, до «сотни» разгоняется за 8,4 секунды. «Максималка» такой машины достигает 210 километров в час.

От суперкара GT-R «заряженному» Nissan Juke-R достался 3,8-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 485 лошадиных сил, шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и система полного привода. Кроме того, вседорожник получил от спортивного купе всю центральную консоль с семидюймовым экраном мультимедийной системы. Также в салоне Juke-R имеются гоночные «ковши», пятиточечные ремни безопасности и каркас безопасности, отвечающий стандартам FIA.

Такая машина была построена всего в двух экземплярах (с левым и правым расположением руля) за 22 недели Европейским техническим центром Nissan, расположенным в Великобритании, вместе с фирмой RML, занимающейся созданием гоночных автомобилей для команды Chevrolet в серии WTCC.

Прикрепленное изображение: 1.jpeg



Прикрепленное изображение: 2.jpeg



Прикрепленное изображение: 3.jpeg



Прикрепленное изображение: 4.jpeg



Прикрепленное изображение: 5.jpeg



Прикрепленное изображение: 6.jpeg



Прикрепленное изображение: 7.jpeg



Прикрепленное изображение: 8.jpeg



Прикрепленное изображение: 9.jpeg



Прикрепленное изображение: 10.jpeg



Прикрепленное изображение: 11.jpeg



Прикрепленное изображение: 12.jpeg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.