Перейти к содержимому

Новая Lada Granta будет мощнее некоторых BMW (ФОТО)




Lada Granta, которую тольяттинский менеджмент позиционирует как главную новинку АвтоВАЗа, дебютирует в гонках раньше, чем появится в салонах дилеров.

Как сообщает пресс-центр российского автозавода, уже в мае 2011 года стартуют соревнования в монокубке Lada Granta, который в этом году будет состоять из семи этапов.

Соревнования пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Смоленске, а финальный этап примет родина автомобиля - Тольятти. Сообщается, что спортивные версии Granta будут оснащены турбированным двигателем объемом 1,6 литра, развивающим мощность 200 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской.

Свое участие в Кубке Lada Granta уже подтвердили такие известные российские гонщики, как Олег Петриков - участник европейских серий Dutch Super Car и Еврокубка SEAT Leon, Тимур Садрединов - неоднократный призер российских чемпионатов, двукратный победитель «Гонки звезд» журнала «За рулем», а также команда Aquatech Racing Team. Напомним, что АвтоВАЗ имел свою собственную гоночную серию - Кубок Lada Kalina, в которой все пилоты выступали на практически серийных Kalina.

Напомним, что по сути Lada Granta представляет собой рестайлинговую «Калину». Она будет построена на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. Серийное производство нового автомобиля Lada стартует в Тольятти во второй половине 2011 года. Ориентировочная цена Granta от 220 тысяч рублей.

Как сказал директор Волжского автозавода Игорь Комаров, именно Granta является главным проектом года для предприятия и от ее успеха будет зависеть очень многое.

Автоньюс



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.