Перейти к содержимому

Новый BMW Vision Next 100. Вы не поверите!




Будущее уже не за горами. Всего 100 лет назад открыли первый завод BMW, а что теперь? Теперь они выдают такие планы, которые кажутся настоящей сказкой. И примером тому служит новый BMW Vision Next 100, о котором мы сегодня и поговорим. Статья помог подготовить Гепард Воронеж.

Называется концепт BMW Vision Next 100. На самом деле инфа, которую предоставляют ребята из BMW сегодня кажется просто фантастической. Такое можно увидеть только в каких-нибудь фильмах про будущее. Дело даже не в каком-то внешнем футуристичном в дизайне.

Начнём с внутренностей. В новой тачке всё лобовое стекло планируют усеять 800 треугольников, которые инженеры компании назвали «живой геометрией». С помощью этой штуки планируется сделать лобовуху средством для управления автомобилем жестами. Помимо этого, «живая геометрия» будет привлекать внимание водителя к тому, что творится на дороге, если в этом возникает потребность.

Прикрепленное изображение: 100b33.JPG

Одно из самых эпичных заявлений сотрудников BMW гласит о том, что тачка планируется стать полностью автономной. Как это? А так, что водить теперь вообще не придется. Нет, естественно, режим ручного управления оставят – он будет носить название Boost. А вот автопилот в режиме Easy планируют проработать просто до совершенства. Стоит только отдать управление автомобилю, как перестраивается вся его эргономика: кресло меняет форму и разворачивается к остальным пассажирам, а лобовое стекло после этого можно использовать, как экран для развлечений и отображения всех мультимедиа. Не круто ли!

Но это ещё не пик амбиций. Самая дикая фишка, которую планируют интегрировать в новую Бэху – это система Компаньон. В двух словах – это искусственный интеллект, который способен к обучению во время слежения за водителем и его действиями. Любителям теории заговоров посвящается: теперь всех богатеньких будут анализировать спецслужбы.

На деле искусственный интеллект будет следить за хозяином, набираться опыта, а после сможет выполнять за него какие-то повседневные дела. Только прикиньте, как автомобиль вместо вас едет в «Мак-авто», расплачивается по Wi-Fi и привозит вам горячий бургер домой.

Бортовой помощник будет внимательно следить за дорогой, сканировать места, невидимые водителю, предупреждать об опасностях на дороге и залетных пешеходах и велосипедистах. Короче говоря, вообще не нужно будет следить за дорогой.

Прикрепленное изображение: drive.jpg

Но есть и плохие новости: финальный вариант автомобиля выйдет в свет только лет через 30. Дело в том, что добрая половина технологий, которые необходимы для этой тачки еще не вышли в свет. Однако разработки ведутся уже не один год. Сотрудники BMW больше, чем уверены, что в течение 20 лет они всё-таки появится. К 2021 году ребята пообещали выпустить первый вариант Vision Next 100, где уже точно будет отлаженный, полноценный автопилот.

Скорее всего по дизайну они будут опираться на представленный ими прототип. Кстати, что касается дизайна, Concept Vision Next 100 очень даже неплох. Единственной и незаменимой фишкой именно от БМВ остаётся характерная решетка радиатора. В остальных чертах автомобиль пока не подходит к современным трендам дизайна.

И несколько слов о том, что под капотом. Точно пока неизвестно, какая будет мощность и тому подобное, но ясно одно – компания BMW переходит на электротягу, точнее гибридные установки. Что поделаешь – за экологией следить надо. Да и КПД на бензиновых двигателях не очень высокий.

Видео



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.