Перейти к содержимому

Об автомобилях МАЗ




Компанию МАЗ создали еще в 44 году прошлого столетия. 9 августа Комитет Обороны Советского Союза постановил об создании автомобильного завода в Минске.

Завод стартовал как авто предприятие по сбору американских грузовиков "МАК", в то время там производились разные узлы и детали. Уже через 2 года, в 1946 году предприятие переиграло свою стратегию и начала серийное производство автомобилей МАЗ-200.

Сегодня автомобили маз в основном грузовые. Кроме того завод выпускает прицепы, спецтехнику и автобусы. За последние годы завод наладил выпуск 6-ти семейств тяжелых грузовиков.

Автомобили МАЗ поставляют в 50 стран мира. Сборочные предприятия МАЗа находятся в многих странах: Польше, Иране, Египте, Вьетнаме, Литве.
Первое серийное производство было налажено в 1995 году, когда завод участвовал в производстве немецких автобусов класса неоплан. Набравшись опыта, предприятие приступило к производству своих новых моделей автобусов, которые отвечают отечественным стандартам. Новые автобусы имеют большую вместимость, что оптимально соответствует местным потребностям в перевозке пассажиров.

Длинна современных автобусом от 8 до 12 метров, в тоже время предприятие выпускает и 18-ти метровые автобусы МАЗ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.