Перейти к содержимому

Опубликованы первые официальные фото автомобиля Qoros GQ3




Автомобильная компания Qoros Automotive, созданная совместными усилиями китайской компании Chery и израильского инвестиционного холдинга Israel Corporation, опубликовала первые официальные фото нового седана Qoros GQ3, дебют которого пройдет в марте на автошоу в Женеве, сообщает Автоцентр.ua.

Элегантный седан C-класса QorosGQ3 станет первым автомобилем в большой семье моделей нового китайского бренда. Две команды стилистов из Мюнхена и Шанхая под руководством бывшего шеф-дизайнера Mini Герта Волькера Хильдебранда разработали элегантный облик машины, взяв за основу европейскую школу дизайна. Как заметно на фото, внешность седана характеризуется большой колесной базой, короткими свесами и покатой купеобразной линей крыши. При ширине 1839 мм Qoros GQ 3 является одним из самых широких в классе. В наружной отделке широко используется детали из алюминия, с которыми гармонируют легкосплавные диски оригинального рисунка, размер которых может достигать 19 дюймов. Фары и задние фонари выполнены с использованием эффективных светодиодов.

Приятный дизайн и высококачественные отделочные материалы салона позволят автомобилю Qoros GQ3 на равных конкурировать с аналогичными моделями европейских и азиатских брендов. На приборной панели расположился 8-дюймовый активный дисплей инфо-развлекательной системы с коммуникационными функциями. Она, например, способна напоминать водителю о необходимости пройти сервисное обслуживание, в случае аварии автоматически передаст сигнал SOS соответствующим службам и т. д. Входящая в ее состав навигационная система позволит получать разнообразную информацию, как о трафике, так и различных точках интереса (POI).В соответствии с мировыми трендами, интерфейс системы поддерживает популярные социальные сети. Причем, система будет доступна уже в базовой комплектации.

Прикрепленное изображение: 01_333.jpg



Прикрепленное изображение: 02_333.jpg



По утверждению создателей, Qoros GQ3 сконструирован с целью удовлетворить максимальным требованиям EuroNCAPи CNCAP. Для реализации этих планов в конструкции используются современные материалы и технологии, в том числе большие зоны деформации, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, а также ремни с преднатяжителями.

Прикрепленное изображение: 03_333.jpg



В связи с тем, что компания Qorosпланирует представить широкую гамму моделей, для их обозначения разработана буквенно-цифровой индекс. Первая буква обозначает тип кузова: седаны получили обозначение «G». Вторая буква «Q» обозначает марку Qoros. Цифра в индексе обозначает сегмент, к которому относиться модель. В данном случае «тройка» говорит о том, что новинка относится к C-классу.

К разработке моделей Qoros привлечены ведущие поставщики комплектующих: Bosch, Continental, Magna Steyr, Microsoft, TRW, Valeo и др. Китайцы обещают выпускать новые модели каждые полгода. Производство автомобилей Qoros будет налажено на строящемся сейчас заводе в городе Чаншу на западе от Шанхая, проектная мощность первой очереди составляет 150 тысяч автомобилей в год, а впоследствии может быть доведена до 450 тысяч.

Прикрепленное изображение: 04_333.jpg



После мирового дебюта на автошоу в Женеве в марте, Qoros GQ3 отправится в Поднебесную, где предстанет перед посетителями Shanghai Motor Show 2013. В продаже в Китае автомобиль Qoros GQ3 появится во второй половине 2013 года, а чуть позже новинка ожидается и на европейском рынке.

Иванов Сергей


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.