Перейти к содержимому

Основные направления тюнинга автомобиля




Тюнинг делает автомобиль ярким и привлекательным. Затюнинговать можно любой автомобиль как новый, так и подержанный. Тюнинг применяется для повышения функциональности всего автомобиля.

Тюнинг автомобиля бывает трех видов: технический, внутренний и внешний. С помощью нее увеличивается скорость подачи топлива и открытия форсунок.

Технический тюнинг включает: регулировку двигателя, тормозной системы, ходовой части, подвески, трансмиссии и др. Самым простым способом увеличения мощности является перепрошивка блока управления. Тюнинг двигателя включает в себя сложные работы, затрагивающие его внутренние детали и агрегаты. Без опытных специалистов здесь не обойтись.

Внешний тюнинг направлен на установку таких деталей как: шины, диски r18, бамперы, светодиодная подсветка, аэрографические наклейки и др. Различная геометрия кузова придает автомобилю оригинальность и новизну.

Внутренний тюнинг направлен на обновление салона: перетяжка салона, колорирование панелей, совершенствование руля, установка мультимедиа, мониторов, навигационной системы и многое другое.

Полная перетяжка салона это один из основных видов тюнинга салона автомобиля. Для перетяжки популярна натуральная кожа или алькантра. Для сидений можно купить разнообразные чехлы или накидки, которые также можно пошить на заказ. Для руля продаются различные виды оплеток. Часто на обычных автомобилях можно увидеть спортивные рули, которые высокоинформативные и позволяют делать быстрые и небольшие движения при рулении.

Автомобилисты любят устанавливать в своих салонах дополнительные устройства. К таким устройствам относят процессоры и измерители. С помощью измерителей, водитель узнает данные о состоянии всего оборудования в машине: тахометры, датчики давления, датчики температуры и пр. Процессоры отвечают за работоспособность отдельных систем автомобиля.

Главный совет для любителей тюнинга – не экономить на деталях. В противном случае, можно не только потерять эту деталь во время движения авто, но и спровоцировать аварию. Индивидуальность во всех деталях дает преимущество перед другими, здесь важно без фанатизма. Поэтому, не стоит устанавливать большое количество деталей на своем авто, ведь количество не значит качество. Дешевые броские детали могут только вызвать усмешки у окружающих.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.