Перейти к содержимому

Выбор редактора

Особенности отечественного автокредита




Совместные усилия автосалонов и банков привели к тому, что каждый человек может подобрать для себя доступную кредитную программу в соответствии со своими потребностями, обстоятельствами и возможностями. Большинство ведущих автосалонов сотрудничает с несколькими банками. Существует несколько кредитных программ и видов страхования. Заемщик может выбрать то, что ему больше подходит.

Потребители, старясь сэкономить средства, стремятся получить автокредит со сниженным процентом. Учитывая это, автосалоны и банки кроме стандартных условий предлагают программы с льготными процентными ставками. В определенных ситуациях заемщик может рассчитывать на беспроцентный кредит.

На величину ежемесячных платежей влияет не только сумма кредита и размер процентной ставки, но и срок автокредитования. Чем он больше, тем ниже размер ежемесячных платежей.

Существуют программы кредитования, предлагающие условия минимального первоначального платежа, пакета документов и срока оформления.

Само собой разумеется, что банки предпочитают защитить себя от рисков с помощью повышения стоимости кредита. Так, ставка автокредита повышается при оформлении экспресс-кредита наличными, при отсутствии первоначального взноса, при увеличении срока кредитования. Спрос на экспресс-кредиты все же существует, становясь особенно актуальным в преддверии праздников.

Важно иметь в виду, что экспресс-автокредит подразумевает не только повышенную процентую ставку, но и ежемесячную комиссию. При увеличении срока такого кредита размер переплаты будет очень значительным. К самым дорогим можно отнести также автокредиты, оформляемые при минимальном наборе документов.

Ежемесячные платежи по кредиту не должны превышать 40-50% от ежемесячных доходов заемщика или совокупных доходов семьи.

Благодаря существующим на сегодняшний день процентным ставкам на автокредит и расходам на страхование, приобретенная в кредит машина обходится на треть дороже автомобиля, купленного за свои деньги.

В заключение хочется подчеркнуть, что из множества программ автокредитования практически любой заемщик сможет выбрать ту, которая подходит ему по большинству параметров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.