Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Отжатые» авто покоряют столицу




Уже ни для кого не секрет, что передвигаться на своем авто по территориям, подконтрольными «ДНР» и «ЛНР», опасно. Вероятность того, что к машине подойдут люди в балаклавах, приставят оружие к виску и предложат отдать машину им, почти стопроцентная.
А особенно сепаратисты любят элитные авто. На некоторых они сами «вышивают» по разбитым местным дорогам, другие успешно перегоняют в спокойные регионы страны и пытаются продать. Такой товар легко распознать: обычно он стоит на несколько тысяч дешевле, чем аналогичный, который продают реальные владельцы. Эксперты советуют избегать транспорта со «шлейфом», поскольку он принесет новому обладателю не столько радости, сколько проблем.
Чтобы не купить «отжатое» авто, специалисты советуют самостоятельно осмотреть транспортное средство и найти VIN-код, состоящий из 17 знаков (водители более привыкли к названию номер шасси / кузова, который в современных авто видно сквозь лобовое стекло). Благодаря этим данным можно узнать много полезного о машине.
Прежде всего, нужно зайти на сайт МВД в раздел «Транспортные средства в розыске», ввести VIN-код и посмотреть, а не числится ли машина в этой базе.
Чтобы не потерять своего четырехколесного друга, в ГАИ рекомендуют придерживаться простых советов. Прежде всего не оставлять ключи в замке зажигания. Ночью нельзя оставлять машину в неосвещенных местах или вообще на улице. Лучше воспользоваться услугами стоянки, хорошо охраняется, или загнать авто в гараж с надежными замками. Не стоит оставлять в машине водительские документы и ценные вещи. Ведь это дополнительная соблазн для угонщиков. Наконец автоинспекторы просят не быть равнодушными к совершению уголовных преступлений, связанных с использованием автомототранспорта. А если вы стали свидетелем похищения - немедленно информировать территориальное подразделение органа внутренних дел.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.