Перейти к содержимому

Партия регионов не спешит выполнять поручение об отмене техосмотра




Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что проект закона об отмене технического осмотра для транспортных средств еще не был рассмотрен экспертами.

По информации пресс-службы Партии регионов, Ефремов отметил, что анализ данного документа в парламенте еще не проведен, и для окончательной оценки по данному вопросу необходимо заключение профильных специалистов.

Говоря об отдельных положениях документа, он сказал, что сохраняется техосмотр для пассажирского и для грузового транспорта, а предлагается отменить технический осмотр для частных лиц. По словам депутата, это предложение «неплохое, но надо посмотреть нюансы».
В частности, он уточнил, что есть, как минимум, один вопрос, требующий обсуждения.

«Допустим, человек имеет личный транспорт, и его не ремонтирует. Возникает ситуация, что на трассе на этом транспорте из-за отсутствия ремонта происходит поломка, что становится причиной ДТП, в котором страдают люди. Эту сторону вопроса мы уже увидели», – пояснил парламентарий.
Его цитирует Gazeta.ua.

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы сделать окончательное заключение по данному законопроекту, необходимо получить соответствующие заключения. Ефремов также высказал сомнения, что документ будет рассмотрен во вторник, но в то же время не исключил, что это может произойти на текущей пленарной неделе.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович предложил отменить обязательный техосмотр автомобилей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.