Перейти к содержимому

Переоборудование авто "с бензина на газ" подорожало на 15%




Спрос на переоборудование автомобиля с бензина на газ увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом, отмечают владельцы СТО. А в течение первого квартала в этого года цены на переоборудование выросли на 15 %. И в настоящее время составляют от 5,5 тысяч гривен.

Кроме повышения спроса, стоимость работ увеличилась из-за подорожания комплектующих. В частности, металла и каучука. В настоящий момент средняя стоимость переоборудования для машины с небольшим объемом двигателя стоит до 6 тысяч гривен. Поставить газовое оборудование на коммерческий транспорт обойдется в среднем на 500 гривен дороже. Для полноприводных авто, с объемом двигателя от 3 литров, такие работы стоят от 9 тысяч гривен.

"По всем прогнозам будет небольшое уменьшение к середине июля и до конца сентября. А потом будет рост и к новому году опять пойдет небольшой спад. Вот там цены могут снизиться", - говорит директор компании по установке и продаже газового оборудования Михаил Яковенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" относительно использования альтернативных видов топлива. Проектом отменяется необходимость внесения изменений в технический паспорт авто при установке на него оборудования, позволяющего использовать в качестве топлива газ или альтернативные виды жидкого и газового топлива.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.