Перейти к содержимому

Выбор редактора

«Переобуй» машину в зимние шины




Украинский автомобильный бум за последние годы привел к стремительному росту рынка автомобильных шин. Украинцы покупают в основном новые авто. Поэтому и владельцев «железного коня» уже не надо убеждать в том, чтобы они регулярно меняли летние автопокрышки на зимние. Однако многие все-таки предпочитают продукцию проверенных производителей. Например, Matador MP 44 Elite 3.
Общепринято «переобувать» транспортное средство в зимнюю шину тогда, когда среднесуточная температура воздуха составляет менее десяти градусов. Но украинец ждет первого снега и уже когда ехать без проблем не может, вспоминает «золотое» правило – «готовь сани летом».
Отечественным производителям автопокрышек конкуренция на рынке не дает спокойно спать. Ведущие мировые концерны постоянно совершенствуют и добавляют разнообразные «примочки» к своей резине. Поэтому она дороже и качественнее. Украинские владельцы средств передвижения все чаще выбирают иностранные шины.
- В зимних автомобильных шинах протекторная часть намного мягче – отметил менеджер отдела продаж луцкого предприятия «Шина-сервис» Юрий Лащ. – Технологические подробности заводы-производители не разглашают. Диагональные шины сейчас устанавливают преимущественно на многотоннажные погрузчики и краны.
В основном продавцы многочисленных торговых заведений обманывают доверчивых автовладельцев, предлагая всесезонную резину. Отмечу, что зимняя шина иностранного производства заняла весомую нишу в сегменте продажи. Продукция от фирмы «Матадор» имеет идеальное сцепление с дорогой и занимает около 5% продаж по всей Украине. Цена иностранной зимней резины для авто составляет 180-2000 гривен.
Для «мерседесов» можно купить и за 1430 гривен. Зимняя шипованная резина в среднем на 100 гривен дороже той, что без шипов. Статистика свидетельствует, что 90% иностранных автопокрышек для легковых автомобилей ввозится в Украину нелегально. Специалисты «Шина-сервис» отмечают, что за два последних года цена на покрышки выросла на 30-40%. Официальные представители иностранных торговых марок в Киеве исправно платят налоги, чтобы не запятнать свою репутацию.
- Люди интересуются, расспрашивают, а вот покупать шины пока не спешат – отметил один из продавцов на рынке автозапчастей «Формула». – Все снега ждут. В ассортименте импортные автопокрышки цене от 400 до 900 гривен.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.