Перейти к содержимому

По Европе на автомобиле




Отправляясь в тур по Европе на авто, заблаговременно обеспечьте себя одним из приятных этапов отдыха – поиском и полной оплатой стоимости отеля по всему маршруту вашего следования. К сожалению, обращаться за помощью к туристическим операторам бесполезно, все вам мило откажут в помощи, ведь понятно, что предложить путевку в Египет наиболее проще, нежели подыскивать жилье неизвестно в каком краю. Если у вас автомобиля нет, не проблема - прокат машин в СПб решит этот вопрос в течение нескольких часов!


Для такой ситуации оптимальным вариантом послужит всемирная сеть, где на любой вкус вы сможете себе отыскать подходящее жилье для ночлега. Отдав предпочтение одному из понравившихся отелей и, оплатив их услуги, обязательно дождитесь подтверждения, отправленного вам любым способом о подтверждении брони. Ведь зачастую обычно предоставляется оплата по моменту прибытия, но все же, разумнее отыскать такие отели, в которых возможен вариант предварительной оплаты.



Впоследствии, как вы закажете отель, обзвоните все рецепции. Контактные данные с номерами телефонов и почтовыми данными будут видны. Попросите отослать вам ваучер, с указанием всех приезжающих и номеров их паспортов. В этом процессе вам никто не откажет, и в течение пары дней вы получите на руки всю необходимую документацию. Затем, зайдя на сайт Чешского посольства, скачайте анкеты со списком всех необходимых документов. Заполнив их, застраховав себя и авто, отправляйтесь в консульство. Но дабы не попасть впросак, обязательно заранее зарегистрируйтесь. Впоследствии сдачи документов, через пару недель сможете их забрать и можете отправляться в путешествие.



Проходя терминал на словацкой стороне, учитывайте тот факт, что может быть очередь, а ко всему и пересмена рабочего персонала, что добавит время ожидания.



Также строго соблюдайте ПДД, где одним из обязательных условий является езда строго без включенных фар. Штрафные санкции за это весьма приличны. Вас может остановить местная полиция, чтобы предупредить об этом, ведь включение допускается в случае сильной непогоды и тумана. Также будьте бдительны: во всех населенных пунктах много дорожной полиции, патрулирующей на всем расстоянии. И если им что – то не нравится, то они вас догонят и остановят. Следовательно, ничего не нарушайте. Однако следуя по автобану, скорость можно держать на весьма высоком уровне, особенно, если за кем–нибудь пристроиться.



Следуя в Чехию, можете заехать в Братиславу, которая весьма уютна и ухожена. Посетите увлекательный исторический район города. Современная же часть схожа с постройками застойной эпохи социализма: все однотипно, строения пятиэтажные и очень уж неприметные. Но вот центр города коренным образом отличен и, несомненно, порадует. Во – первых, здесь сравнительно в недавнее время были все конструкции, постройки и сооружения реконструированы и удивительно декорированы. Улочки и площади необыкновенно чистейшие, а фасады домиков великолепно отремонтированы.



Весьма привлекательны и местные небольшие достопримечательности, сделанные из бронзы – это памятники. Вас приветливо встретит пожарный, который выглядывает из люка, расположенного прямо на дороге. Папарацци, снимающий из–за угла близстоящего здания, – все это, несомненно, у вас вызовет улыбку и поднимет настроение.



А наведав одно из уютных кафе, вы сможете отведать изумительно е и вкуснейшее пиво. Оно просто божественно! Ничуть не хуже, чем в Чехии.

Поэтому, стоит посидеть вечером с бокалом пивка в руках в фешенебельном уличном кафетерии – не пожалеете.



Утром, подкрепившись, отправляйтесь прямиком в Австрию. Где первое, что вас там повстречает – громадные ветряные установки. Их здесь такое количество, что по – началу покажется, что вы являетесь героем какой–то фантастической картины. Зрелище и панорама весьма впечатляет. Больше нигде такого вы уж точно не повстречаете.



Останавливаясь в столицу Австрии – Вену, спланируйте ваш приезд заранее, ведь существенным дополнением послужат бесплатные парковки в выходные дни, расположенные по всему городку. В будние дни это в полной мере исключено. Придется машину оставлять подальше, что довольно – таки волнительно.



В случае если вы будете находиться в Вене лишь один день, то стоит сразу же совершить поездку на круговом трамвае, прокатившись вокруг центра города с ветерком. Так возможно все посмотреть и затем уже вернуться пешком в более понравившееся местечко. Хотя здесь все незабываемо! Возникает такое ощущение, что все возведенные сооружения, костелы возводили не с помощью камня, а выплетали тонкими кружевами – все так изысканно и тонко. Удостаивайте внимания абсолютно любое сооружение. Кстати, есть прекрасная возможность прокатиться на старинной карете по всему центру города. Такое вы не сможете забыть никогда! А напоследок, непременно отведайте вкуснейшие венские булочки.



Затем отправляйтесь в сторону Праги, безумно красивый, впечатляющий воображение, город. Здесь не стоит обдумывать пути и организовывать экскурсионные маршруты – стоит просто ходить и обсматривать, ведь масштабы старины и красоты – громадны. А для удобного ориентирования приобретите себе путеводитель с картой города и достопримечательностями, где можно отмечать все местечки, которые вы хотели бы посетить. Основными историческими местами в Вене являются: Музей Града Пражского, храм Святого Витта, Старинный замок, мартирий Святого Иржи, Галерея игрушек, Летний замок королевы Анны, Поющие фонтаны, Салмовский храм, Шварценбергский, Тосканский, Мартиницкий, Архиепископский дворец, каплица Святой Варвары, Лоретанская лавра, Церковь Рождества Христова, Карлов мост, Староместская башня, дворец Лихтенштейнов, Голодная стена, Ледебургские сады, храм Девы Марии под Цепью, стена Джона Леннона, Сословный театр и многое другое.



Удачного путешествия!


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.