Перейти к содержимому

Porsche работает над новым суперкаром




Леонид Попов, Драйв
Иллюстрации: Auto Express, Фото: Porsche

Генеральный директор Porsche Матиас Мюллер подтвердил ранее мелькавшую неофициальную информацию, что компания работает над соперником для Ferrari 458 Italia. Это будет среднемоторный суперкар, по своим способностям занимающий промежуточное положение между моделями Porsche 911 GT2 RS и Porsche 918 Spyder. Промежуточной, по словам главы фирмы, будет и позиционирование, и, соответственно, цена новинки — порядка $400 тыс.

Мюллер не назвал имя новинки, но, по слухам, ей припасли индекс 961. Углепластиковый скелет-монокок машина позаимствует у модели 918, хотя внешне будет оригинальной. От того же ультрадорогого суперкара младший «собрат», вероятно, получит и мотор: атмосферный V8 4.6 мощностью 580 л.с.

Однако, если 918-й — это флагманский гибрид, в котором помимо ДВС «накручено» ещё немало дорогостоящей (и, к слову, массивной) начинки, то 961-й будет несколько попроще, наверняка легче. Ожидается, что разгон с места до 100 километров в час у модели 961 составит чуть-чуть больше трёх секунд. Для сравнения, у Porsche 918 Spyder этот показатель равняется 2,7–2,8 секунды, а у 911 GT2 RS прошлой генерации — 3,5 секунды.

Прикрепленное изображение: 02_333.jpg




Прикрепленное изображение: 01_333.jpg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.