Перейти к содержимому

Потомки основателя "Рено" подали иск о компенсации за национализацию компании




Внуки основателя французского автоконцерна "Рено" Луи Рено через суд требуют от государства выплаты компенсации за национализацию компании в 1945 году, сообщает газета "Монд".

По ее данным, иск был подан в начале этой недели, однако известно об этом стало лишь в четверг. Решение потребовать компенсацию приняли восемь внуков Л.Рено, обратившиеся в суд в Париже.

В сентябре 1944 года Л.Рено был арестован и обвинен в сотрудничестве с нацистами. Спустя месяц он умер в тюрьме, не дождавшись суда. А в январе 1945 года власти Франции решили национализировать "Рено".

Истцы утверждают, что национализацию компании можно было проводить только в случае, если бы ее владелец был признан виновным в суде.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.