Перейти к содержимому

Раскрыты подробности о новом Maserati Quattroporte




Анастасия Королькова, Драйв
Фото: Maserati

Итальянцы не так давно представили новое поколение седана Maserati Quattroporte. Автомобиль изменился лицом, однако создатели обещали сюрпризы и в том, что касается техники. К счастью, секрета не утаили, и чуть побольше, чем за месяц до официальной презентации, которая состоится на мотор-шоу в Детройте в середине января, раскрыли все подробности о четырёхдверке.

Итак, как и предполагалось, изменились габаритные размеры. Теперь седан Quattroporte насчитывает 5263 мм в длину и 1948 мм в ширину. Колёсная база четырёхдверки возросла на 107 мм. Благодаря тому, что в конструкции модели новой генерации использовано много алюминия, масса автомобиля снизилась почти на центнер и составляет 1860 килограммов.

Что касается моторной гаммы, то для Maserati Quattroporte в качестве базового будет доступен трёхлитровый двигатель V6, выдающий 404 л.с. и 550 Н•м, а топовым станет вариант с «восьмёркой» мощностью 523 силы (649 Н•м). Оба мотора будут собираться на заводе Ferrari в Маранелло и агрегатироваться только с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, более мощную версию седана можно будет заказать и с полным приводом. Цены и сроки начала продаж наверняка станут известны после премьеры в Детройте.

Прикрепленное изображение: 2.jpg


Заявленный производителем разгон до 100 км/ч составляет 5,1 с для версии с 404-сильным мотором и 4,7 с для топовой модификации с V8.

Прикрепленное изображение: 3.jpg


В качестве опции для четырёхдверки предлагается адаптивная подвеска Skyhook.

Прикрепленное изображение: 1.jpg


Прикрепленное изображение: 4.jpg


Прикрепленное изображение: 5.jpg


Прикрепленное изображение: 6.jpg



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.