Перейти к содержимому

Rolls-Royce готовит к выпуску купе Ghost



Анастасия Королькова, Драйв
Фото: autocar.co.uk


Фирма Rolls-Royce славилась огромными роскошными автомобилями. Однако с недавних пор взяла курс на выпуск более компактных, а тем самым и более доступных моделей. Седан Ghost — лишнее тому подтверждение. Но на сегодня купе в линейке только одно: двухдверная модификация Фантома. Теперь же, судя по всему, компанию ему составит ещё одно купе: Rolls-Royce Ghost.

Прикрепленное изображение: 1.jpg


Судя по снимкам, модель будет не классическим двухдверным купе, а четырёхдверкой, но задние створки совсем небольшие и открываются против хода. Такая же конструкция у модели Mazda RX-8



Прототип этого автомобиля был недавно замечен шпионерами на дорогах общего пользования. Официальных данных о новинке пока нет, но мы располагаем кое-какой инсайдерской информацией: купе будет построено на укороченной на 15 сантиметров платформе седана Phantom. Мотор будет, вероятнее всего, тот же самый — V12 мощностью 563 л.с. (780 Н•м). Скорее всего, официальная презентация состоится не раньше конца следующего года.

Прикрепленное изображение: 2.jpg


По сравнению с седаном Ghost у купе будет более покатая крыша.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.