Перейти к содержимому

С 2013 года будут ужесточены экологические стандарты для ввоза авто




Со следующего года ввоз авто в Украину позволят только для тех машин, двигатели которых соответствуют экологическим стандартам Евро 3, сообщает Автоцентр.ua.

Экологические стандарты для ввоза авто в Украину ужесточены – со следующего года ввезти в нашу страну и зарегистрировать в ГАИ можно будет только те автомобили, двигатели которых соответствуют стандарту Евро 3. Причем, это не самое строгое ограничение – в дальнейшем наши парламентарии предусмотрели еще более строгие требования.

В частности, с 1 января 2014 года будет разрешен ввоз в Украину и регистрация транспортных средств, двигатели которых соответствуют экологическому стандарту Евро 4, с 1 января 2016 года – только отвечающих стандарту Евро 5 (исключение – транспорт, ввезенный в Украину до 31 декабря 2015 г.), а с 1 января 2018 года – стандарту Евро 6 (исключение – транспорт, ввезенный в Украину до 31 декабря 2017 года).

Данные ограничения по экологическим стандартам для ввозимого в нашу страну транспорта введены согласно закону Украины №5177-17 «О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств», касающихся колесных транспортных средств. Данный документ вступил в законную силу с августа текущего года.

Максимчук Юлий


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.