Перейти к содержимому

Сегодня вступает в силу новый закон для водителей




Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» вступает в силу сегодня, 14 апреля

Текст закона опубликован в газете «Урядовый курьер».

Напомним, что Верховная Рада Украины (ВР) в ходе вечернего заседания 17 марта приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Соответствующий проект (№ 7066 от 30.08.2010 г.), инициированный народными депутатами от фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, поддержали 295 народных депутатов.

Принятый акт вносит в ст. 15 закона «О дорожном движении» изменения, суть которых заключается в исключении из числа документов, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующей категории, талона к удостоверению водителя транспортного средства. Также принятый законопроект вносит изменения в некоторые статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях в целях повышения безопасности дорожного движения.
Отметим, 24 февраля Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».
На заседании комитета отмечалось, что законодательная отмена требования о подтверждении права на управление транспортным средством, кроме удостоверения, также и талоном к водительскому удостоверению, будет соответствовать требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 г.
ВР приняла за основу законопроект об отмене талона к удостоверению водителя 21 декабря 2010 г. За соответствующий законопроект проголосовали 239 из 305 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.