Перейти к содержимому

Штраф за ДТП отменяется




Благодаря введению европротокола, виновник ДТП сможет избежать административной ответственности – штрафа или же лишения прав.
Данное новшество вступит в силу во втором полугодии 2011 года – со времени, когда начнет действовать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения".
Согласно этому документу, внесено изменение в ст. 124 Административного Кодекса Украины, которым задекларирована норма, что виновник ДТП освобождается от админответственности в случае, если оба участника происшествия воспользовались европротоколом.
Но если один из участников не согласен заполнять европротокол – тогда по старинке придется вызывать ГАИ, которая и оформить это происшествие. В данном случае виновнику аварии грозит штраф 340-425 грн или лишение прав на 6-12 месяцев. Решение, какую же именно меру ответственности понесет виновник по данному нарушению, определяет суд.

UBR


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.