Перейти к содержимому

Выбор редактора

Скользкая дорога не любит резких движений




На скользкой дороге дистанцию между автомобилями следует увеличивать вдвое. Во время преодоления поворотов эксперты советуют учитывать автомобильный привод, а точнее - его особенности. Конечно, необходимо заранее побеспокоиться о качественном оборудовании вашего авто. В частности – о шинах. Так, автошины от yokohama станут отличным решением.
Наши дороги не всегда безопасны для зимних поездок. Когда зима еще не чувствуется, а вот если выехать за пределы города, то стоит быть осмотрительнее. Особенно, если в дорогу отправляешься утром или вечером. Дополнительно хлопот добавляет то, что летом дорожники не все ямы латают. Получается так, что перед ямой уже быстро не затормозишь, потому что может снести с дороги. Вывернуть в сторону, чтобы обойти яму, тоже уже сложнее, так как скользкая дорога не любит резких движений.
Во время непогоды гаишники и спасатели часто предлагают самый простой способ - отказаться от путешествия. Но не всегда можно отменить или перенести поездку. Поэтому приходится подстраиваться под погоду. Отправляясь в дорогу, автоэксперты советуют убедиться, что авто вас слушается на зимней дороге. Для этого нужно нажать на газ и резко затормозить. Конечно, что такие вещи нужно делать подальше от оживленных дорог и на невысокой скорости.
Благодаря безопасной скорости движения водитель имеет шанс не врезаться в препятствие во время резкого экстренного торможения или же благодаря изменению траектории движения.
Однако не стоит забывать, что в большинстве случаев не всегда дорога бывает сплошь скользкой. Часто случается так, что дорожное покрытие в сухом состоянии, но отдельные участки, 50 или 100 метров, оказываются скользкими. Заезд на такой «каток» на большой скорости может привести к непредсказуемым последствиям.
Именно зимой важно полностью концентрироваться для того, чтобы заранее оценить ситуацию и принять соответствующее решение. Хороший способ остановиться на скользкой трассе: легонько нажал на тормоз и отпустил, нажал и отпустил. Так можно сократить тормозной путь и избежать заноса. Эту функцию выполняет ABS.
В автомобилях с задним приводом крупнейший занос приходится на заднюю часть. Чтобы избежать этого, нужно сбросить газ и повернуть руль в сторону, с которого начало заносить авто. При этом следует помнить, что нажимать на педали газа и тормоза нужно медленно и плавно. При прохождении поворотов автомобилем с задним приводом нужно максимально уменьшить скорость.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.