Перейти к содержимому

Выбор редактора

Тест драйв седанов Toyota Corolla, Ford Focus, Opel Astra и Chevrolet Lacetti




Все четыре модели седанов находятся примерно в одном ценовом диапазоне, только Lacetti дешевле конкурентов порядка на 100 000 рублей. Все четверо являются лидерами по продажам за 2010 год. Первую строчку занимает Focus, затем идет Lacetti, потом Corolla и замыкает четверку Opel Astra официальный дилер которого расположен на Варшавском шоссе. Тест драйв седанов поможет разобраться, кто лучше, а кто хуже в различных категориях.

Toyota Corolla обладает наиболее хорошей шумоизоляцией, по сравнению с конкурентами. Отдельной похвалы заслуживает мотор, с замашками на спортивный агрегат, но довольно экономичный. Подвеска очень комфортабельна. Салон просторный и отделан качественными материалами. Вот только серые тона не очень впечатляют, да и панель приборов не продумана. Существенным минусом «японца» является отсутствие возможности «навесить» дополнительные функции за отдельную плату. Версии с АКПП тоже не существует.

Ford Focus хорош практически во всем. Внешний вид исправлен, по сравнению с первыми версиями. Выпускается машина в трех кузовах: седан, универсал и хэтчбек. В салоне все красиво и стильно. Материалы использованы добротные, а функционал комплектации впечатляет. Можно приобрести огромное количество функции: от магнитолы, до раздельного климат контроля. Минусом является недостаточная изолированность от шума.

Opel Astra – лидер среди четырех моделей по внешнему виду. Он по-немецки красив и изящен. Интерьер тоже очень хорош, но чуть менее чем у Форда. У него единственного есть дисплей бортового компьютера. Выпускается в трех кузовах с тремя видами коробки передач.

Chevrolet Lacetti самый дешевый из четырех, и этим он хорош. Остальное же в нем уступает конкурентам. Салон простоват. Двигатель не плох, но и не настолько хорош, чтобы сравниться с той же Toyota.

Чтобы выбрать необходимую модель, нужно все грамотно взвесить. Тест драйв седанов показал, что самым лучшим по параметру цена-качество среди четырех номинантов является Ford Focus.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.