Перейти к содержимому

У Opel Adam появится семья




Компания Opel планирует создать на базе малолитражки Opel Adam целое семейство автомобилей. Предполагается, что появится пятидверная версия, гибрид, а также, возможно, кабриолет и заряженная модификация.

Более чем за месяц до официальной премьеры малолитражки Opel Adam, которая состоится на автосалоне в Париже, представители компании поделились планами по расширению списка моделей, выпускаемых на базе этого автомобиля. Об этом сообщило издание Auto Motor und Sport со ссылкой на члена правления компании Opel Михаэля Эблесона.

«Идея запуска семейства Opel Adam кажется нам очень интересной. Скажу честно, у нас есть множество возможностей для этого, но я пока не могу говорить о них», — заявил Эблесон.

Opel Adam — автомобиль A-класса, построенный на укороченной платформе модели Corsa следующего поколения. Длина автомобиля составит 3700 мм. Таким образом, он будет на 154 мм на 160 мм длиннее ближайших конкурентов — Fiat 500 и VW up! соответственно. В гамму моторов войдут трех- и четырехцилиндровые объемом от 1 до 1,6 л. Они будут соответствовать «Евро-6».

Ранее предполагалось, что Opel Adam получит электрическую версию. Однако, по словам Эблесона, компания хоть и видит потенциал в небольших электромобилях, но пока такие машины, по его мнению, по-прежнему имеют маленький запас хода, долго заряжаются, а батареи для них стоят слишком дорого. В компании считают, что покупатели скорее предпочтут электрокары с двигателем внутреннего сгорания, которые увеличивают запас хода, более экономичны и не привязаны к зарядке. То есть «гибриды». Так что, видимо, Adam предстанет в первую очередь в гибридном исполнении.

Какой точно не будет версии у Opel Adam — так это двухместной. Согласно исследованиям компании Opel, у покупателей нет желания приобретать автомобили без пространства для задних пассажиров. Даже маленький второй ряд сидений, на котором и детям будет не особо комфортно, важен при выборе малолитражки.

Догнать Mini

Помимо Fiat-500 и Volkswagen Up!, которые станут прямыми и основными конкурентами Opel Adam, в германской компании хотят побороться за потребителя и с Mini.

По мнению экспертов, для этого Opel создаст на базе Adam спортивную версию, возможно, с шильдиком OPC (спортивное подразделение компании Opel). Также может появиться модификация Adam с кузовом кабриолет и купе — как у Mini.

Ожидается появление и пятидверной версии Opel Adam, а также не исключено, что Opel представит полноприводную модификацию. Помимо новой трансмиссии, машина может получить и повышенный клиренс. Пока же потребители ждут базовую версию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.