Перейти к содержимому

Украина докатилась до пошлин на импорт авто




Украина решилась на введение пошлин на импортные автомобили для защиты отечественных производителей. Правда, решение об этом до сих пор не публикуется, так как сейчас ведутся переговоры со странами-импортерами, сообщает "КоммерсантЪ-Украина". По данным "Ъ", последние настаивают на введении квот и в этом случае обещают не жаловаться на действия Украины в ВТО. Однако в Минэкономики не согласились с этим предложением — риски Украины в случае введения ограничений невелики, отмечают юристы.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) должна была объявить результаты расследования на рынке импорта автомобилей еще 28 мая — это последний день из 330, отведенных законом на это расследование. Однако тогда результаты не были объявлены, а в комиссии отказывались от комментариев до публикации решения.

Вчера министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что в МКМТ приняли решение повысить пошлины для импортных автомобилей. Размер пошлины он не сообщил, отметив, что сейчас министерство ведет консультации с "крупнейшими торговыми партнерами", а решение будет опубликовано и вступит в силу только по завершении этих переговоров. "Доля импортных автомобилей составляет значительную часть в дефиците платежного баланса, и не реагировать на это мы не можем",— отметил министр.

Источник "Ъ" в Минэкономразвития (МЭРТ) рассказал, что размер спецпошлин был введен на уровне, который ранее рекомендовали в ведомстве и на котором настаивали производители. В апреле МЭРТ рекомендовал МКМТ в придачу к существующей 10-процентной пошлине сроком на три года ввести дополнительные — независимо от страны происхождения экспорта. Для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л предлагалось увеличить пошлину на 6,46% от таможенной стоимости, 1,5-2,2 л — на 15,1%.

Решение ввести пошлины объясняется тем, что основные страны—поставщики автомобилей в 2010 году увеличили поставки: Япония на 15%, Турция —17%, Румыния — 33%, Южная Корея — 79%, Германия — 197%. Автопроизводители отмечали, что с 2008 по 2010 год доля импортных автомобилей в общем объеме продаж в Украине выросла на 16 процентных пунктов. "Похожие меры принимали все страны—члены ВТО, что давало возможность эффективно использовать мощности местных предприятий и увеличивать объемы производства. Это единственный способ поддержки украинского автопрома",— отметил председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко. По данным ассоциации "Укравтопром", на сегодняшний день действуют пошлины и во многих странах—членах ВТО: в Китае — 25%, Бразилии — 35%, Индии — 105%. Председатель наблюдательного совета завода "Еврокар" Олег Боярин заявлял ранее, что повышение пошлин приведет к приходу в Украину иностранных инвесторов с целью строительства новых автозаводов.

Однако введение Украиной дополнительных пошлин грозит разбирательствами во Всемирной торговой организации. На минувшей неделе делегация Японии в ВТО заявила, что в случае введения таких ограничений Украина грубо нарушит правила организации. При этом в заявлении японской делегации приводились доказательства необоснованности заявлений украинских производителей. По их данным, импорт автомобилей в Украину за 2009-2010 годы, напротив, снизился — на 71,5%, до 107 тыс. (см. "Ъ" от 28 мая). "В случае введения таких мер стоит ожидать снижения объема продаж импортных автомобилей на 60-80%. Кроме того, вернется практика крупноузловой сборки автомобилей, что не имеет ничего общего с отечественным производством",— говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen компании "Порше Украина" (импортер Audi и Volkswagen) Сергей Носенко.

Против повышения пошлин выступают и в ЕС. В распоряжении "Ъ" оказался отчет о консультациях украинской делегации с представителями ЕС в Брюсселе. В нем еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт указывает на то, что введение Украиной дополнительных пошлин может ухудшить существующую ситуацию вокруг создания зоны свободной торговли межу ЕС и Украиной. В отчете говорится, что ЕС предложил Украине компромиссное решение — вместо пошлин ввести квотирование импорта автомобилей. Согласно документу, такой вариант избавил бы Украину от разбирательств в органах ВТО.

Однако, как отмечается в документе, в МЭРТе сочли, что такая инициатива является достаточно сложной технически, а соответственно — неэффективной. По этой причине в министерстве решили отказаться от этой идеи. Серьезными санкциями разбирательство Украине не грозит, отмечали ранее юристы. Разбирательства могут затянуться на годы, а в худшем случае Украину заставят снять ограничение без каких-либо компенсаций, отмечают эксперты.

Андрей Леденев, Юрий Панченко


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.