Перейти к содержимому

Украина начала выпускать свое автомобильное биотопливо




ДК "Укргазвыдобування" с марта 2011 года начала производство биотоплива на Шебелинском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Программа по производству биотоплива на Шебелинском ГПЗ начата в прошлом году. Биотопливо Е-95-40 (зимнее) будет производиться ежегодно в период с октября по апрель. Соответственно биотопливо Е-95-40 (летнее) будет выпускаться с апреля по октябрь.

На сегодня производственные мощности Шебелинского ГПЗ позволяют осуществлять производство биотоплива в объеме 4 тыс. тонн ежемесячно.

В компании отмечают, что в условиях стремительного роста цен на бензин и дизтопливо сложились благоприятные условия для развития производства альтернативного топлива.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.