Перейти к содержимому

Универсалу Mercedes CLS 63 AMG отрядили свыше 530 сил




Роберт Есенов, Драйв
Фото Драйва


Почти у каждой модели Mercedes есть AMG-версия. А уж пятидверке Mercedes CLS Shooting Brake она положена безоговорочно — автомобиль изначально выглядит ярко, местами даже провокационно.

Премьера «заряженного» универсала не за горами: в Интернет попал официальный промо-ролик, на котором отчётливо видна флагманская модификация «шутинг брейка».

Прикрепленное изображение: 1.jpg


По неподтверждённым данным, с места до 100 км/ч пятидверка Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake будет разгоняться за те же 4,4 с, что и родственный седан. Максимальную скорость ограничат на уровне 250 км/ч.

Никаких сюрпризов во внешности: увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, диффузор, квартет трапециевидных патрубков и фирменные колёсные диски. Казалось бы, по технике тоже всё знакомо: заднеприводный универсал получит битурбомотор V8 5.5 в сочетании с семидиапазонным «роботом» AMG MCT. Однако отдача «восьмёрки» равна 537 силам и 800 Н•м, тогда как у родственного седана CLS 63 AMG тот же мотор выдаёт 525 «лошадей» и 700 ньютон-метров.




Прикрепленное изображение: 2.jpg


Универсалу будет доступен пакет AMG Performance, с которым мотор V8 5.5 обретёт 564 силы и 900 Н•м. В этом случае время спурта до сотни должно уменьшиться до 4,3 с.

В остальном оба автомобиля идентичны. Пятидверке также расширили переднюю колею, установили электронноуправляемые амортизаторы AMG Ride Control, перенастроили рулевое управление, попутно заменив электроусилитель руля гидравлическим. Вероятнее всего, вживую Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake мы сможем увидеть на Парижском автосалоне в конце сентября 2012 года.




Прикрепленное изображение: 3.jpg


Расширенная отделка салона металлом и углепластиком, спортивные кресла, руль с пухлым рельефным ободом — интерьер AMG-версии узнать можно будет без труда.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.