Перейти к содержимому

В ГПУ уверены, что в ГАИ незаконно использовали новые радары




Генеральная прокуратура Украины установила факт незаконного использования Департаментом ГАИ МВД технических средств иностранного производства "TrueCAM LNI 20/20" и "Арена" для фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в ведомстве отметили, что в органы прокуратуры в течение января-февраля 2011 года поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения ПДД, зафиксированных с помощью технических средств иностранного производства "TrueCAM LNI 20/20" и "Арена".

В ходе проведенной Генеральной прокуратурой проверки было установлено, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов Украины "Об информации" и "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах".

По результатам проверки с целью защиты прав граждан и интересов государства Генеральная прокуратура 11 марта 2011 года внесла предписание начальнику Департамента ГАИ МВД Украины об устранении выявленных нарушений закона.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.