Перейти к содержимому

В Киеве представят мировые автолегенды




На предстоящих выходных в Киеве покажут легенды американского, екропейского и советского автопромов. Десятки эксклюзивных авто будут экспонированы в столичном выставочном центре "АККО Интернешнл". Об этом сообщает украинский автомобильный портал RST.ua со ссылкой на организаторов мероприятия "Retro&Exotica Motor Show", сообщает UBR.

"На американские автолегенды стоит посмотреть не только из-за их неординарной, стильной "внешности", внушительных для своего времени технических характеристик и мощных двигателей, но и ввиду их редкости. Найти сегодня в продаже такой автомобиль практически невозможно. Последних представителей автоклассики США, которые чудом были завезены в Украину, раскупили еще около 6 лет назад. Сегодня авто находятся в частных коллекциях и тщательно оберегаются владельцами", – рассказала директор выставки Наталья Хорева.

Изюминкой 6-ой по счету выставки ретро автомобилей "Retro&Exotica Motor Show" станет лимузин Министра госбезопасности Италии. Редкая модель шведского автоконцерна в свое время выпускалась совместными усилиями с итальянским кузовным ателье Bertone. Производство автомобиля началось в 1979 году. Всего же таких лимузинов было выпущено 69 штук. Volvo 264 TE имеет задний привод, 6 пассажирских мест и отличается своими нестандартными размерами, его длина 5,6 метров.

По словам организаторов "Retro&Exotica Motor Show" порядка 60 автомобилей займут свое место в выставочном зале и до 100 автомобилей на открытой площадке выставочного центра "АККО Интернешнл", расположенном на территории киевского парка им. Пушкина.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.