Перейти к содержимому

Брендовая одежда :: Платья DESIGNERS REMIX BY CHARLOTTE ESKILDSEN

В Украине начался серьезный ажиотаж на газовые автомобильные установки




Из-за того, что бензин и ДТ беспрестанно растет и этому не видно конца и края, автолюбители массово переходят на газ.
Ровно в два раза стоимость пропана, которым можно заправлять автомобиль дешевле стандартного 95-го бензина. Сейчас цены на газ по Украине варьируются от 4,55 грн. до 5,55 грн. за литр. Это заставляет задумываться об установке ГБО.
Директор специализированной станции по установке и обслуживанию газового оборудования «Витязь» Николая Рябченко рассказал ФинФоруму, что они не успевают завозить оборудование. – Сейчас заказов стало просто немеряно, - говорит Николай Анатольевич. – Если раньше мы в месяц ставили 15-20 ГБО на автомобили, то сейчас заказов стало ровно в три раза больше. И это не смотря на то, что цены на них выросли, поскольку выросла стоимость цветного металла. Да и старые установки ломаются, приходится обслуживать. Не хватает персонала. Все мои коллеги и конкуренты жалуются на подобное положение вещей. С некоторыми мы даже договорились сложиться и купить оптом большую партию установок. И нам дешевле будет и потребителю. Так, что если кто захочет поставить на свое авто ГБО, нужно сделать заказ и приехать не ранее, чем через 20 дней. Скорее всего, это временное явление, - предположил Рябченко.
Около 80% из опрошенных ФинФорумом автолюбителей высказываются «За» относительно установки ГБО и планируют в ближайшем будущем поставить. Не всем пока это по карману, поскольку стоимость одной системы стоит от 4000 до 12000 грн. В зависимости от марки и модели автомобиля на который будут ее ставить. Окупается такая система приблизительно за год. Но это в большом городе при «пробочном» движении. Поэтому схему экономии, каждый водитель решает сам для себя.

Вадим Корчинский, WikiNews


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.