Перейти к содержимому

В Украине пятая часть Porsche продается «серыми» дилерами




Доля продаж автомобилей Porsche, завезенных в Украину по «серым» схемам, уменьшилась с 60% в 2009 году до 20% в 2010

В Украине в 2010 году сократилось количество продаж автомобилей Porsche так называемыми «серыми» дилерами. Если раньше у «неофициалов» покупалось около 60% всех автомобилей, то к концу 2010 года показатель сократился до 20%.

Об этом сообщил Петро Рондяк, руководитель бренда Porsche в компании «Виннер Импортс Украина» в интервью «Инвестгазете», которое полностью можно прочитать в следующем номере.

«Мы достигли определенных успехов в переговорах с поставщиком - теперь разница в цене между официальной машиной и юридически ввезенной американской машиной не такая значительная. Если эта разница, например, $10 тыс., то покупатель уже приходит к нам, у нас есть и официальная гарантия производителя и другие преимущества», - говорит Рондяк.

По его данным, на Land Rover, как и на Porsche, «серый» импорт составляет 20-25%, а на Lexus - 52%. У Ford и Volvo доля «серого» импорта незначительна.

Кроме того, он отметил, что Государственная таможенная служба весной 2010 года, сразу после назначения нового руководства ведомства, на несколько дней задержала импорт автомобилей Porsche.

«Наши автомобили задержали на границе, мы вновь должны были знакомиться и объяснять, кто мы такие. Но это не было сюрпризом: всякий раз, когда власть менялась, были такие моменты. И это продолжались недолго - наши потребители этого даже не заметили», - заявил он.

По его словам, задержки происходили из-за того, что компания занимается только «белым» импортом.

«С момента нашего прихода на украинский рынок в 1992 году мы не искали каких-либо партнеров на таможне, из-за чего долго страдали. Однако теперь мы на таможне в «белом» списке. И этот список не очень велик», - уверяет Рондяк.

По его словам, все иностранцы удивляются уровню коррупции, когда приезжают в Украину. В том числе и он – американец украинского происхождения.

«Виннер Импортс Украина» является импортером автомобилей Porsche с 2004 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.