Перейти к содержимому

В Украине решили запретить курение за рулем




Сегодня, 4 апреля, стало известно, что ряд депутатов от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" внесли предложение в парламент о принятия закона на запрет курения табачных изделий водителям транспортных средств. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной раде 1 апреля.

Инициатива внесения закона на рассмотрение вызвана тем, что курение за рулем способствует созданию аварийных ситуаций на дороге, отмечается в пояснительной записке к документу.

Помимо этого, депутаты предлагают ввести на законодательном уровне термин "табак орального потребления" и запретить его продажу. Под табаком орального потребления они предлагают определить "все продукты, предназначенные для орального потребления, кроме продуктов, которые жуют или курят, созданные полностью или частично из табака в виде пыли, мелких частиц, или в их комбинации, особенно те, которые представлены в дозированных или пористых конвертах или в виде, который предусматривается для продукта, готового к употреблению".

Законопроект также предполагает дополнительное указание на пачке, коробке или сувенирной упаковке табачной продукции, а также в рекламе табачных изделий информацию о содержании помимо никотина и моноксида углерода в дыме одной сигареты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.