Перейти к содержимому

Выбор редактора

Вам нужно продать машину




Вы решили продать… нет, не так! Вы решили купить новую машину, но для этого вам надо подороже продать старую. А подходить к такому мероприятию надо со всей соответствующей серьезностью.



Итак, вы заходите в прекрасный большущий автоцентр, где находится kia вашей мечты. Вы подходите к вашей мечте – он сверкает новой краской, в ее стеклах отражается ваше лицо. Вы садитесь за руль и, обозревая без единой пылинки идеальную панель, вдыхаете запах кожи и пластмассы… Как же можно ТАКУЮ – и не купить?



Потом вы возвращаетесь домой, и смотрите на свою… Сколы и царапины, следы от гравия, затертая панель и грязевые пятна… И как ТАКОЕ продать?



Как покупатель оценивает машину



Как при знакомстве с новым человеком: самое важное – первое впечатление. Если видимая, то есть наружная часть kia sportage хороша, то человек уже настраивается на то, что и внутри все точно так же. Это – законы психологии.



Дело в том, что покупая машину, люди покупают мечту. А вы когда-нибудь видели потертую или поцарапанную мечту? Мечта всегда должна быть красивой, сияющей.

Кроме того машина является показателем статуса. Если человек считает, что в данной машине он будет выглядеть как в ржавом ведре, то он ни за что ее не купит. Но если машина выглядит как новенькая kia ceed, это придаст ему уважения, веса в глазах друзей, а на такое можно и раскошелиться.



На что покупатель будет смотреть



Про внешний вид все понятно, но что еще будет осматривать покупатель?



• Двигатель. Присутствуют ли посторонние звуки, нет ли дымления, ровно ли происходит работа. Внутрь никто не полезет – все определяется по внешним признакам. Это понятно: чтобы узнать все о двигателе, надо с ним покататься не меньше месяца.

• Подвеска. Многие качают машину, чтобы ее проверить. Только толк от этого невелик. Усилие должно быть килограмм триста, так что без специального стенда этого не сделать.

• Электрика. Лампочки, изоляция – все работает? ну и хорошо.



Как привести машину в товарный вид



• Вначале тщательно вымойте машину – чтоб блестела. Организуйте химчистку салона. Царапину и сколы кузова ликвидируйте тональной полиролью – вы не узнаете свою машину.

• Кузовные дефекты лучше предварительно выправить. Никто не захочет покупать машину с примятым крылом.

• Смените все мелочи, дефекты которых сразу бросаются в глаза – зеркала, молдинги, чехлы.

• Удалите с двигателя масляные пятна и радиаторные потеки специальными средствами.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.