Перейти к содержимому

ВМW впервые представила пикап М3 (ФОТО)




Компания BMW распространила официальные фотографии пикапа, построенного на базе кабриолета M3. Этот автомобиль, построенный немцами в качестве шутки к 1 апреля, будет представлен на специальном мероприятии для прессы вместе с различными модификациями "заряженных" 3-Series, которые существуют в единственном экземпляре, и седаном M5 следующего поколения.

Проект по созданию пикапа на базе BMW M3 начался в качестве самостоятельной внеурочной разработки инженеров спортивного подразделения M баварского производителя. Автомобиль построен на базе кабриолета, так как кузов открытой машины достаточно усилен для того, чтобы выдержать превращение пикап. Грузовое отделение новинки отделано рифленым металлом, имеет под полом дополнительное отделение, откидывающуюся створку сзади и мягкий тент. Пассажирская часть пикапа получила съемную крышу.

Салон пикапа полностью стандартный, доставшийся автомобилю, судя по старому контроллеру системы iDrive, от дорестайлингового BMW M3. Единственные отличия - это выгравированная с пассажирской стороны надпись "Pick-Up Powered by M: 001", а также сиденья со вставкой на спинках, выполненной в цветах логотипа подразделения M.

Размещенное изображение



Какой двигатель установлен в пикапе - 420-сильная "восьмерка" объемом четыре литра от стандартного M3 или 450-сильный 4,4-литровый агрегат от трековой модификации GTS - пока не уточняется. Однако судя по тому, что автомобиль имеет механическую коробку передач (версия GTS предлагалась только с "роботом" M-DCT) для пикапа, скорее всего, используется базовый мотор.

Как сообщалось ранее, этот автомобиль не первая попытка BMW построить пикап на базе модели M3. В 80-х годах прошлого века баварская компания построила аналогичную машину с четырехцилиндровым двигателем от E30 M3 и дифференциалом повышенного трения.

Выпускать серийно пикап BMW M3 не планируется.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.