Перейти к содержимому

Водители смогут сами решать, что им нужно в аптечке




Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявляет о согласии МВД на предоставление разрешения владельцам автомобилей самостоятельно комплектовать и доукомплектовывать аварийные аптечки.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Договоренность об этом была достигнута на рабочем совещании Бродского с министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

"Водители сами смогут формировать аптечку, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если выйдет срок пригодности, какого то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас", - заметил Бродский.

Кроме того, он сообщил, что соответственно европейским нормам перечень медикаментов в аптечке будет сокращен.

Правительственный уполномоченный намерен вместе с МВД разработать необходимые изменения в законодательство для принятия этих инициатив.

Как сообщало агентство, в 2009 году Антимонопольный комитет инициировал предоставление разрешения владельцам автомобилей самостоятельно комплектовать и доукомплектовывать аптечки.

14 февраля Кабинет Министров назначил Бродского правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности.

un.ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.