Перейти к содержимому

Volvo инвестирует в производство 11 млрд долл. в течении 5 лет




Шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует инвестировать в производство автомобилей 11 млрд долл. в течении 5 лет, для увеличения спроса на рынках, в том числе и на рынке Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, Volvo планирует инвестировать средства в новый завод в г. Чэнду на юго-западе Китая. При этом, рассматривается вопрос о строительстве нового завода в г. Дацин на северо-востоке Китая.

Согласно стратегии компании, планируется увеличение обьема продаж до 800 тыс. автомобилей за 10 лет

Напомним, в августе 2010 г. один из крупнейших в Китае автопроизводителей - компания Zhejiang Geely Holding - завершила сделку по покупке у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей, за 1,8 млрд долл. При этом китайская компания сообщила, что не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo Cars, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны. Сделка по покупке Volvo Cars была заключена 28 марта 2010 г. Сама покупка обойдется Geely в 1,8 млрд долл., еще 900 млн долл. компания планирует потратить на развитие бизнеса Volvo и его возвращение к прибыльности. Таким образом, общая сумма вложений Geely составит 2,7 млрд долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.