Перейти к содержимому

Возвращаются стационарные посты ГАИ




С 1 июня на дорогах государственного значения возобновляется работа стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев на пресс-конференции 31 марта

«Основной функцией нарядов будет предоставление помощи участникам дорожного движения», – заявил министр.

Он проинформировал, что стационарные посты оборудуют техническими комплексами с поисковыми системами, с помощью которых в режиме он-лайн будут выявлять нарушителей.

По словам министра, система устроена таким образом, что любое постороннее вмешательство в ее работу невозможно.

Кроме того, между стационарными пунктами планируется организовать патрулирование мобильных экипажей ГАИ на служебных автомобилях.

«Мобильные группы будут круглосуточно осуществлять наблюдение за дорожным движением и принимать меры по недопущению ДТП», – пояснил Могилев.

По данным МВД, всего предполагается восстановить работу 34 стационарных постов. Вблизи каждого из них будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.

Как известно, стационарные посты ГАИ были ликвидированы предыдущим министром МВД Юрием Луценко.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.