Перейти к содержимому

За рубеж на автомобиле




Мечта есть у каждого. Кто-то желает путешествовать по России, а кто-то колесит по дорогам Европы. Но чтобы выехать на своём автомобиле за рубеж, необходимо знать некоторые условия, иначе можно попасть в ситуацию, которая осложнит ваше путешествие.

Итак, вы отправляетесь на своём авто за границу. Но помните, что помимо паспортов и виз необходимо иметь при себе целый набор документов, который поможет вам участвовать в международном движении.

Конечно же - это удостоверение на право вождения, соответствующей категории. Большинство европейских стран, в том числе и Россия, поддерживают Венскую конвенцию, создавшую стандарт дорожного движения. Но она его не копирует. Страны, участницы этой конвенции признают водительское удостоверение, но есть одно условие, если его выдали до 1 марта 2011 года, то в МРЗО ГИБДД, его необходимо поменять на корочки нового образца, а ещё лучше, просто иметь международное водительское удостоверение. Но и это ещё не всё. Международное движение, также, предусматривает и страховой полис ОСАГО. Видите ли, ОСАГО хорош, а может и не очень, только на территории России, а вот международный образец необходимо иметь на весь срок пребывания за границей. Его можно получить в страховой компании, где вы уже значитесь как клиент. В простонародье его называют «зелёной картой», и это справедливо, к нему нет претензий ни в одной стране.

Любителей лихой езды, ожидает сюрприз. Штраф там в десять, а то и в пятьдесят раз выше, чем в России. Но это для тех, у кого денег не меряно. И ещё одна особенность, в некоторых странах, возраст, разрешающий управлять автомобилем, может быть выше, чем в России. Так что, полюбопытствуйте и ознакомьтесь с законом и правилам той страны, границы которой вы решили нарушить.

Помимо полиса, при выезде за рубеж, не забудьте получить талон технического осмотра автомобиля, в специализированном сервисе. Автомобиль обязательно должен быть зарегистрирован и исправен, что само собой разумеется. Но помимо регистрационных знаков, располагающихся спереди и сзади, необходимо иметь и опознавательный знак, позволяющий определить марку и модель автомобиля. А знак, который означает, в каком государстве зарегистрирован автомобиль, клеится на заднюю часть авто. Он продаётся в любом магазине, имеет овальную форму с буквами RUS.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.