Перейти к содержимому

Алчевский МК поддержал рынок




В пятницу торги на украинских площадках проходили в красной территории, несмотря на позитивные новости внутри страны. Негативная внешняя конъюнктура спровоцировала открытие большим снижением вниз, и только за полтора часа до закрытия рынку удалось отыграть дневные потери. В результате, индекс УБ снизился на 0.37% до 2086.16 пунктов при довольно высоких объемах торгов – 87 млн грн. Наибольший рост продемонстрировал Алчевский меткомбинат (ALMK +8.24%) и Западэнерго (ZAEN +1.38%).

Существенные потери понесли бумаги Укрнафты (UNAF -3.43%) и Сумского НПО им.Фрунзе (SMASH -2.47%). Алчевский МК вырос на сообщении о привлечении кредита в $300 для пополнения оборотного капитала, в то время как падение Укрнефти спровоцировало закрытие реестра для выплаты дивидендов.

Европейские торги завершились преимущественно снижением. Инвесторов разочаровала внутренняя макростатистика, новости о замедлении темпов роста американской экономики, хотя корпоративная отчетность оказалась довольно неплохой. Уровень безработицы в 16 странах Еврозоны остался на уровне мая и составил 10%. Индекс потребительского доверия Gfk в Великобритании снизился до -22 пунктов при прогнозных -20 пунктов, розничные продажи в Германии упали до -0.9% при -0.3% прогнозных. В итоге, общеевропейский Stoxx Europe 600 понизился на 0.3% до 255 пунктов, британский FTSE 100 упал на 1% до 5258 пунктов, германский DAX вырос на 0.2% до 6148 пунктов, а французский CAC-40 потерял 0.2%, снизившись до 3643 пунктов.

Американские торговые площадки в пятницу также завершились незначительным снижением индексов. Рост ВВП США во втором квартале 2010 года составил 2.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при ожидаемых 2.5%. Тем не менее, рост ВВП за I квартал текущего года был пересмотрен с 2.7% до 3.7% в годовом выражении. Позитиву рынку преподнес индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикагской Ассоциации Менеджеров, который несмотря на прогноз 56 пунктов поднялся до 62.3 пункта, а также индекс настроения потребителей Мичиганского Университета , который превысил прогнозы на 0.8 пунктов и составил 67.8 пунктов.К концу торгового дня Dow Jones Industrial Average снизился на 0.01%, до 10466 пунктов, S&P 500 закрылся ростом на 0.01% на отметке 1102 пунктов, а Nasdaq Composite продемонстрировал рост в 0.13% и достиг 2255 пунктов.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.