Перейти к содержимому

Алчевский МК сдержал рост




Отечественный рынок в понедельник торговался в «зеленой» зоне и под конец дня был поддержан сильной макростатистикой из США. Индекс UX прибавил 0.67% и составил 2000.55 пунктов, объемы торгов незначительно снизились до 53.5 млн грн. Основную поддержку индексу оказывали акции Стирола (STIR 5.63%) на фоне улучшения ситуации в отрасли и роста цен на химудобрения. Акции Укрнафты (UNAF 1.28%) продолжают дорожать в преддверии закрытия реестра на этой недели по выплате дивидендов за 2006 год. Тянули индекс вниз акции Алчевского МК (ALMK -3.67%) на сообщении о том, что имущество меткомбината арестовано. Поддержку акциям энергогенерирующих компаний и Укртелекома (UTLM 0.08%) создают сильные финансовые результаты за 2 квартал.

Внешняя конъюнктура на вчерашних торгах была разнонаправленной и улучшилась после выхода данных о продажах на первичном рынке жилья США в июне – 330 тыс. домов, против ожиданий 315 тыс. Это помогло американским площадкам взлететь до 1115 ( 1.12%), а ценам на нефть марки Light Sweet зафиксироваться в районе $79.

Сегодня из важных событий отметим выход отчетности BP, Daimler AG, DuPont, NASDAQ, U.S. Steel и Western Union. Из статистики следует обратить внимание на композитный индекс цен на жильё S&P/CaseShiller (16-00), индекс доверия потребителей за июль (17-00) и индекс деловой активности ФРБ Ричмонд (17-00).

Перед открытием сформировался умеренно негативный внешний фон: хотя американские торги закрылись в зеленой территории, Азия закрылась небольшим снижением, фьючерсы на европейские индексы – в небольшом плюсе, на американские – в минусе. ММВБ с открытия показывает небольшое снижение -0.3%. В итоге, на открытии ожидаем небольшого снижения индекса UX.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.