Перейти к содержимому

Евро/доллар - 1,40. "Попытка №5"




На самом деле я не считал, сколько попыток сломать «ненавистный 1,40» и закрепиться выше сделал уже евро/доллар — просто вспомнилась популярная попсовая песенка… А попыток, как в другом популярном анекдоте, было «гдэ-то так пят-шэст, но не сэм...»

Вот что писали вчера вечером на популярном сайте FOREXPF.RU: Евро/доллар в очередной раз опустился ниже отметки 1.4000 после роста к 1.4040. По слухам, снижение связано с новыми комментариями Министра финансов США Гайтнера о том, что Америка не стремится к девальвации доллара. Трейдеры также напоминают о том, что в области 1.4050 находится ряд опционных барьеров, которые, скорее всего, не пропустят пару выше.

Будем считать, что «объяснили», почему опять не удержались. Хотя… звучит подозрительно. И в подобной ситуации — выход на определенный уровень и последующий резкий уход вниз — обычно называется немного по-другому… скорее, кто-то просто «сливает евро в огромных объемах». Впрочем — это все из области догадок.

Можно попытаться объяснить столь неудачный демарш евро вверх тем, что нет поддержки со стороны «сырьевого фронта» — золото после достижения исторического максимума на 1387 долларов за тройскую унцию откатился вчера до отметки 1317,80 (на момент — 1327 ), нефть тоже «топчется» в диапазоне 80-84 доллара.

Можно конечно сказать, что в данный момент не евро ослаб, а доллар укрепился… и в качестве аргумента привести рост евро в парах с фунтом и франком. Вот только основные обороты на рынке, тем не менее, в евро/долларе. А здесь мы видим — «разброд и шатания». Подтверждается мое предположение, сделанное еще 11 октября вот здесь: http://finforum.org/...8c%d1%88%d0%b5/ «стало ясно, что РЕЗКОГО отката от 1,40 не предвидится. Уже ясно, что в окрестностях этого уровня пара еще «поколбасится» какое-то время. До формирования, так сказать, «более четко выраженного направления движения» в какую-то из сторон»

«Ну и какой из этого следует вывод» — спросите вы? «Да очень простой» — отвечу я. На данный момент ЧЕТКО обозначились уровни, при явном пробитии которых можно будет сказать: «EUR/USD уходит в небо» или " ну не смогла я, не смогла..."

Итак:
1. Если паре удастся пробить 1,4160 и закрыть день (а еще лучше неделю) ВЫШЕ этой отметки… А затем, тестируя ее сверху, не пробить обратно вниз… То это будет означать поход вверх в окрестности 1,45 (для начала).
2. Если паре удастся пробить 1,3672 и закрыть день (а еще лучше неделю) НИЖЕ этой отметки. А затем, тестируя ее снизу, не пробить обратно вверх. То это будет означать КОРРЕКЦИЮ от роста с 0,1874 до 1,4156. И докуда скорректируются — покажет время, начальные уровни я обозначил здесь: http://finforum.org/...87%d0%b8%d1%82/ . А теперь самое главное. ДО ТОГО, как будет окончательно пробит один из обозначенных уровней, происходящее на рынке называем «боковиком» (или «флэтом» — кому какое слово больше нравится!), расслабляемся — и получаем удовольствие от наблюдения процесса… Можно делать ставки!

Источник: ФинФорум


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.