Перейти к содержимому

Евро подешевел до $1,3894 в ожидании данных о деловом доверии в Германии




Франкфурт. 18 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Курсы евро к доллару и иене снижаются в ходе торгов в понедельник в ожидании статданных о деловом доверии в Германии, которое, как прогнозируют экономисты, колеблется в октябре у минимального уровня за 21 месяц, сообщает агентство Bloomberg.

Иена дорожает в парах со всеми основными валютами, так как инвесторы полагают, что Банк Японии не будет проводить дополнительных интервенций на валютном рынке, чтобы не навлечь критику со стороны "группы двадцати", заседание которой состоится на этой неделе в Южной Корее.

Курс евро к 15:20 мск в понедельник снизился до $1,3894 с $1,3977 по итогам сессии в пятницу, когда евро поднимался до максимальных с января $1,4159.

В паре с иеной единая валюта подешевела со 113,88 до 112,93 иены.

Стоимость доллара по отношению к иене опустилась до 81,28 с 81,45 иены на конец прошлой недели.

Министры финансов и главы центробанков G20 встретятся в Южной Корее 22-23 октября; саммит глав государств "двадцатки" пройдет там же в следующем месяце.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, опустился в октябре до минус 7 пунктов - минимального уровня с января 2009 года, прогнозируют аналитики. Данные будут опубликованы в 13:00 МСК во вторник.

Источник: Интерфакс-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.