Перейти к содержимому

Конъюнктура внешних рынков заставляет химиков забывать о льготахКонъюнктура внешних рынков заставляет химиков забывать о льготах




Рост экспортных цен заставил горловский «Стирол» возобновить производство аммиака, карбамида и селитры, не дождавшись льготной цены на газ от правительства. Лидирующее до кризиса предприятие — производитель азотных удобрений, концерн «Стирол», возобновляет работу в азотном направлении. «В настоящее время уже можно утверждать, что период отступления у «Стирола» закончился. Предприятие готово заработать на полную, докризисную, мощность. Уже включились в работу два завода аммиака — 1В и 1Б. Их суммарная мощность составляет около 1 млн. т в год»,— уверяют на «Стироле». Ритмичная работа этих двух заводов позволит концерну вернуть позиции крупнейшего отечественного производителя этого вида продукции, считают там. Напомним, в кризис загрузка предприятия не превышала 50%, производство селитры было остановлено вообще. «На данный момент возобновлено производство карбамида. После полуторагодовалой консервации к концу сентября заработает завод по производству аммиачной селитры «Гранас»,— говорят в пресс-службе концерна.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.