Перейти к содержимому

Новости из Китая придали движения рынку




Украинский рынок акций в понедельник сдержано отреагировал на позитивную внешнюю конъюнктуру. Рост индекса УБ составил 0.6%, дойдя до 2018.72 пунктов. Причиной оптимизма на площадках стала сильная макростатистика из Китая: в августе рост промышленного производства
превзошел прогнозы и составил 13.9% г/г, по сравнению с июльским ростом 13.4% г/г, при этом, большинство аналитиков ожидало дальнейшего снижение темпов роста показателя. Кроме того, объемы кредитования в августе также неожиданно выросли, что в конечном итоге частично развеяло опасения инвесторов относительно замедлений темпов роста экономики.

Также позитивный фон был усилен намерением Базельского комитета по банковскому надзору ввести новые требования к капиталам банков («Базель III») через 8 лет, при этом европейские банкиры ожидали более короткие сроки.

Внутренний новостной фон в целом оставался нейтральным на протяжении всей торговой сессии. Лучше рынка выглядели акции банковских учреждений: АКБ Форум (FORM 7.99%) и Райффайзен Банк Аваль (BAVL 3.14%). Обойти рынок также удалось Крюковскому ВСЗ (KVBZ 3.23%). Незначительное снижение продемонстрировали бумаги Азовстали (AZST -0.14%) и Стирола (STIR -0.39%).

Европейские торги завершились значительным ростом фондовых индексов. Stoxx Europe 600 вырос на 0.7% до 266.45 пункта, британский FTSE 100 - на 1.2% до 5566 пунктов, германский DAX - на 0.8% до 6262 пунктов, французский CAC-40 - на 1.1% до 3768 пунктов.
Поддержку американскому рынку оказали неплохие экономические данные из Китая, повышение прогноза экономического роста еврозоны и достижение соглашения относительно требований к капиталу банков. Dow Jones Industrial Average вырос на 0.78%, до 10544 пунктов, S&P 500 повысился на 1.11% до 1122 пунктов, Nasdaq Composite закрылся ростом на 1,93% до 2286 пунктов.

Перед открытием сформировался негативный внешний фон: ММВБ с открытия в красной зоне, как и фьючерсы на американские и европейские индексы.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.