Перейти к содержимому

Рынок требовал технической коррекции




Перед открытием сформировался умеренно негативный внешний фон: американский и азиатские рынки закрылись снижением. Россия с открытия 0,2%. Срочный рынок Европы - «минус» 0,2%. В итоге, ожидаем открытие снижением.
Индекс UX обвалился на 3,1% на объеме торгов акциями 193 млн.грн. Хотя объем оказался на 30% ниже пятничного показателя, однако, 193 млн. более чем вдвое превышает среднедневной показатель октября. Обвал произошел на негативных новостях из Европы по поводу суверенных долгов. Однако, европейские индексы снижались не так значительно как украинский, который оказался перекупленным и требовал технической коррекции.
Наибольшая активность как в объемах (44 млн.) так и в количестве сделок (1135) наблюдалась по Алчевскому МК (-7,6%). Акции комбината за пару дней прошлой недели взлетели на 23%, поэтому столь стремительное их снижение объясняется высокой волатильностью. Кроме того, последние месяцы компания публикуют завышенные планы производства, которые не выполняются даже наполовину из-за проблем обеспечения сырьем. Падение Западэнерго (-8,5%) объяснимо исключением бумаги из расчета индекса и его спекулятивно завышенной оценкой в связи с аккумулированием акций стратегическим акционером ДТЭК. Авдеевский КХЗ (-0,74%) продолжает наращивать производство. В ноябре выпуск вырастет на 3,8% м/м.
Теханализ: Индекс УБ не смог удержаться выше 2000 на фоне фиксации прибыли.
Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.