Перейти к содержимому

Сопротивление по индексу UX 1900




Индекс UX закрылся ростом 0,28% на объеме 80 млн. грн. С открытия рост более 1% и снижение в течение торговой сессии. Основная активность наблюдалась в Укртелекоме ( 0,7%) на объеме 20 млн. Акции открылись ростом 4% на объявлении о приватизации компании в текущем году, однако, ограничивающие условия конкурса скорее не позволят продать Укртелеком по более выгодной цене.
Из индексных бумаг, лидер роста Азовсталь ( 1,3%) на сообщении о планах по увеличению продукции сталелитейными предприятиями в октябре. Реакция других стальных фишек оказалась более сдержанной: Алчевский МК ( 0,7%), Енакиевский МЗ ( 0,06%). Мы пересмотрели справедливую стоимость Азовстали до 3,6 грн., что предполагает рост 40% от текущих уровней.
В лидерах снижения оказались бумаги Лугансктепловоз (-3,7%). Акции компании будут снижаться и далее поскольку ФГИ пытается через суд разорвать договор с БМЗ, что может значительно сократить объем заказов, поступающих от РЖД.
Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: американский и азиатские рынки закрылись значительным ростом, ММВБ с открытия – рост 0,4%. Срочный рынок США и Европы находятся в «плюсе» 0,4%. В итоге, на открытии ожидаем рост индекса UX.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.