Перейти к содержимому

Стирол продан




Украинский рынок открылся ростом, однако в течение дня демонстрировал негативную динамику. Индекс UX закрылся снижением 0,88% на фиксировании прибыли инвесторами по Енакиевскому металлургическому заводу (-2,6%), Алчевскому меткомбинату (-1,2%), а также по Сумскому НПО Фрунзе (-2,1%). По последнему был зафиксирован мизерный объем торгов, всего 7,3 тыс.грн. Единственной бумагой оказывающей индексу поддержку были акции Стирола ( 4,2%), которые взлетели с открытия до 110 грн. на спекуляциях о продаже компании российскому инвестору. Стирол закрылся на уровне 104 грн.

По остальным бумагам рынка заявок также превалировала негативная тенденция: количество упавших акций превысило количество выросших в 1,8 раза. Наибольшее падение зафиксировал Мариупольский меткомбинат (-6,6%). Акции комбината продолжают корректироваться в связи с начавшейся допэмиссией. В тоже время акции Полтавского ГОКа взлетели на 14% на приличном объеме торгов в 0,8 млн.грн. Как сообщалось ранее, Ferrexpo, холдинговая компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже и в которую входит ПГОК, опубликовала позитивную финансовую отчетность.

Общий объем торгов оказался на уровне Четверга, 65 млн.грн., однако на 30% ниже среднего объема за неделю.

Американский рынок закрылся незначительным снижением на слабой макростатистике. Работодатели США сократили 131 тыс. рабочих мест в июле. Как ожидается, на очередном заседании во Вторник ФРС будут обсуждаться перспективы крупнейшей экономики мира. Возможно, из-за слабого восстановления экономики США, будут предприняты новые меры по ее поддержанию.

Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: несмотря на то, что американские рынки закрылись снижением, российский ММВБ открылся ростом 0.57%. Фьючерсы на американские и европейские индексы – в плюсе. В итоге, с открытия ожидаем роста индекса UX.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.