Перейти к содержимому

Стирол сдержал падение UX




По итогам среды индекс УБ практически не изменился и закрылся на отметке 2023.72 (-0.06% д/д). Во время торговой сессии внешняя конъюнктура была смешанной в результате чего «бычьи» настроения в начале торговой сессии сменились «медвежьими» перед закрытием. Поддерживали рынок акции Стирола (STIR 10.05%) на фоне роста цен на химические удобрения в черноморских портах, а также планируемом увеличении производства завода в ближайшие месяцы. Кроме того, поддержку оказали акции Укрнафты (UNAF 1.25%) на ожиданиях закрытия реестра по выплате дивидендов с 1 августа в расчете 44.5 грн/акцию (15.5% дивидендной доходности). В тоже время, все остальные акции индексной корзины просели в пределах 2%. Лидеры вчерашнего падения среди индексных бумаг Укртелеком (UTLM -1.89%) и Райффайзен Аваль (BAVL -1.71%).

Торги в США завершились снижением S&P 500 на 0.69% до 1106.13 пунктов. Распродажи спровоцировали слабые макростатистические данные – заказы на товары длительного пользования сократились на 1% в июне, тогда как аналитики ожидали роста на 1%; запасы нефти в США выросли на прошлой недели на 7.31 млн баррелей, при ожиданиях сокращения на 1.4 млн баррелей. Кроме того, в экономическом обзоре ФРС (Beige book) было отмечено замедление темпов восстановления в некоторых регионах экономики США, что также усилило «медвежьи» настроения. С другой стороны, поддержку рынку оказывала сильная отчетность американских компаний за II квартал.

Перед открытием сформировался разнонаправленный внешний фон: американский и азиатский фондовые рынки закрылись в красной территории, Российский ММВБ с открытия демонстрирует рост 0.42%, фьючерсы на европейские и американские индексы – также в росте более 0.3%.

Кроме того, полагаем, что сегодня украинские игроки будут обыгрывать одобрение Украине кредита со стороны МВФ.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.