Перейти к содержимому

УБ установила рекордный объем торгов 191 млн




Хотя индекс UX закрылся снижением всего 0,7%, падение в течение дня составляло более 4%. Индекс в течение торгов достигал отметки 1800, минимальное значение за последние 4 месяца. Однако, во второй половине дня рынок развернулся и закрыл торговую сессию незначительным снижением. Объем торгов акциями составил 191 млн, грн, что является рекордом для УБ. Предыдущий рекорд 148 млн был поставлен в июне 2010 г.

Поскольку динамика глобальных индексов была позитивной в течение всего дня, котировки украинских еврооблигаций существенно не изменились, котировки CDS (кредитные дефолтные свопы ) по украинским еврооблигациям даже незначительно сузились, мы связываем волатильность украинского рынка с внутренними событиями.

Из индексной корзины только 4 фишки закрылись ростом: Авдеевский КХЗ (+1,9%), Стахановский ВСЗ (+1,8%), Укрсоцбанк (+1%) и Западэнерго (+0,02%). Некоторые бумаги не смогли отыграть значительную часть своего падения: Стирол (-4,3%), Ясиновский КХЗ (-2,1%). По Азовстали и Центрэнерго объемы торгов (штук акций) в 4-5 раз превысили среднедневной объем за 2010 г., по остальным бумагам превышение в среднем составило 2 раза.

Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: американские и азиатские рынки выросли порядка 1,8%, ММВБ с открытия – рост 0,6%. Срочный рынок США и Европы находятся в «плюсе». В итоге, на открытии ожидаем рост индекса UX.

Источник: АРТ Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.