Перейти к содержимому

Украинский рынок акций ожидает рост



Перед открытием сформировался позитивный внешний фон: хотя американский и азиатский рынки закрылись снижением, ММВБ с открытия – плюс 0,5%, срочный рынок Европы находится в «плюсе» 0,7%. В итоге, на открытии ожидаем рост индекса UX.
Индекс UX продемонстрировал снижение 1,3% на объеме 86 млн.грн. Снижению индекса второй день в подряд способствуют негативная динамика мировых рынков. Американский и Азиатский рынки закрылись преимущественно снижением. Инвесторы сходятся в одном мнении что ФРС начнет стимулирование экономики, однако, есть опасения по поводу недостаточного размера такой помощи.
Из индексных бумаг, наибольшее давление на индекс оказывали банки: РБ Аваль (-2,3%), Укрсоцбанк (-2,8%). В последнее время хуже рынка снижается Западэнерго (-2,6%), которое за 4-е торговые сессии потеряло 4,6% своей капитализации. Скорее, это связано с прекращением аккумулирования акций предприятия основным акционеров ДТЭК, которое уже имеет более 25%. Западэнерго торгуется с премией даже к российским аналогам. Негативно скажется сообщение о расторжении договора покупки Лугансктепловоза (-4%) с Трансмашхолдингом. Сегодня мы выпускаем отчет Авдеевскому КХЗ (-0,7%) с целевой ценой 31,6 грн. Компания демонстрирует отличные показатели и демонстрирует динамику лучше рынка.
Теханализ: Cопротивление – R1 (1850), поддержка – 1800, S3 (1775), S1 (1760).

Источник: АРТ-Капитал



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.